【試管前準備】為什麼補充保健食品養卵這麼重要?




許多預備做試管嬰兒的女性都會補充保健食品養卵,期望能提高卵子品質進而促進胚胎著床,提升受孕機率。在做試管嬰兒(IVF)的期間,該如何補充保健食品呢?難道做試管就需要吃一大堆營養品嗎?本文為您介紹適合您的試管前養卵保健食品。


為什麼試管前補充保健食品很重要?

進行試管嬰兒,最大的失敗原因可能是精子、卵子的品質不夠好,這對於準備試管嬰兒的夫妻來說是很大的隱憂,而正確的選擇自己所需要的保健食品,再搭配日常生活作息改善及飲食的調整,雖不保證能完全成功,但至少可以提升受孕機率。



為什麼試管前要補充保健食品?


  • 養卵,提升取卵數量
  • 提升卵子品質
  • 增加子宮內膜厚度
  • 增加著床機率
  • 增強精子品質與活動力

試管前保健食品介紹


  • 抗氧化劑
   例如白藜葡萄、Q10、維生素E、退黑激素、鋅等等。人體會產生自由基,隨著年紀愈大,造成的損傷愈嚴重,使身體出現老化現象,試管嬰兒前補充抗氧化劑,可以防止自由基損傷身體細胞,提升精卵品質。
  • 胰島素增敏劑
例如肌醇。罹患多囊性卵巢的女性是因為無法有效的利用胰島素,而體內過量的胰島素會擾亂賀爾蒙,導致排卵障礙。胰島素增敏劑被用來幫助排卵,進而讓多囊患者成功受孕。也有研究指出,可讓多囊患者卵子品質變好。多囊性卵巢患者建議每天補充肌醇1200mg-2000mg。
  • 必需脂肪酸
 ω-3 亞麻子油月見草油、琉璃苣油等必需脂肪酸,被認為是讓身體激素產生的要素之一。
  • 維生素
例如:維生素D及維生素E。實驗證實,維生素D有助於提升卵子品質、改善內膜厚度、幫助改善多囊不排卵問題,而維生素E則與子宮內膜厚度密切相關。

試管前養卵保健食品有哪些?


試管前養卵的助孕維他命分為許多種,選擇適合自己的保健食品,更能提升試管成功好孕機率!


肌醇葉酸山藥醉茄Q10白藜葡萄維生素D3精胺酸
卵子庫存少、AMH低
多囊性卵巢症候群
一般養卵
內膜薄


試管前養精保健食品有哪些?


馬卡鹿茸精胺酸Q10維生素D3葉酸
增強體力
精蟲活動力不足
精蟲畸形率高
液化速度慢


試管嬰兒前除了飲食、運動,更需要對的營養補充,在進行助孕維他命補充前,建議先諮詢過醫師再食用喔!

延伸閱讀


留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

小產流產後吃什麼調養身體? | 流產後注意事項

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

相關聯結