【助孕小物】早生筷‧好孕快快來=筷筷生子


網路上流傳,將剛生完小孩的產婦家中的筷子,送給正在準備懷孕的夫妻,,好孕筷是〝筷筷〞有孕的意思,有助好孕筷快來,祝福夫妻早生貴子。


高雄市為了鼓勵生育,助孕法寶百百款金鏟、棗筷都上陣,高雄市府民政局結合6家廟宇,在2018母親節前夕辦理註生娘娘加持「金鏟子‧祝好孕」發送活動,預計發送1,200份金鏟子禮盒,同時多了一雙早生筷,希望想生育的夫妻能夠「想子有子 要女得女」筷筷生子。

早生筷,以高雄燕巢蜜棗的樹幹製作,取「棗、早」、「筷、快」諧音,棗子結實纍纍也有多子多孫之意。

圖:高雄市民政局


 
好孕筷要如何使用呢? 
1。好孕筷拿到後用紅線繞18圈,之後在筷子上打結
2。將綁好的好孕筷,帶到註生娘娘廟宇加持,在天公爐過火三圈,祈求助生娘娘的加持與保佑。
延伸閱讀:如何正確祭拜註生娘娘?
3。好孕筷受註生娘娘加持後放於臥房內,有的人放在床頭,有的人放在化妝台,有的人用紅線綁在衣櫃的竿子上。

好孕早生筷靈驗嗎? 

網友分享:
1。是之前看電視,命理老師詹唯中教的早生貴子祕方: 向在坐月子的媽媽要筷子(免洗筷可),拿回家每一雙用紅線繞圈打活結,再拿到註生娘娘的天公爐繞三圈,回家後掛臥室明顯處
2。放在床頭櫃上面我有放喔…真的有了 




延伸閱讀
助孕方法-常恭念 妙法蓮華經觀世音菩薩普門品
助你好孕-開工金鏟子(產子)的由來
助妳好孕-好孕棉、好運筷的使用方法、由來   



留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

小產流產後吃什麼調養身體? | 流產後注意事項

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

相關聯結