你知道飛輪、跳繩是很神奇的助孕運動嗎?


現在很多準備孕夫妻由於工作的關係所以經常運動的時間很少,但是幾乎所有成功懷孕方法中都有要求準備孕夫妻需要多運動,運動不僅對身體好,多運動也有助懷孕,而飛輪跳繩是很有效的助孕運動唷!!飛輪運動能幫助改善子宮環境,而跳繩能幫助排卵,且可預防宮外孕哦!

什麽運動有助於懷孕?

既然多運動有助於準備孕夫妻成功懷孕,那麽問題來了,備孕夫妻做什麽運動有助於懷孕呢?助孕的運動項目都有哪些?

 

1、跳繩運動
有助於懷孕的運動項目之一就是跳繩,跳繩是我們日常生活中十分常見的一種運動方式。

而且跳繩基本不限時間、不限地點、不限季節,準備孕期間夫妻雙方多跳繩的話有助於提高自身身體素質爲準備孕打好基礎,尤其對於準備孕女性來說跳繩還有助於排卵呢,而且跳繩是鍛煉女性卵巢的最好運動方式,且能幫助排卵。


為什麼說跳繩有助於促進排卵呢?

跳繩時身體的上下顛簸,可以抖動體內的五臟六腑,對子宮及其周圍的韌帶、系膜等也都可以起到震顫、按摩的理療作用。而對於在腹腔內橫置排列、相對游離的輸卵管和卵巢,則既有節律性的顫動,又有拉抻作用,相當於“輸卵管與子宮在做體操”。

2、飛輪運動
現代女性如果想提升卵子品質、改善生育能力,運動會是一個很好的方法,尤其是透過飛輪運動成效卓越,女性踩飛輪一個月,就可以緩減宮寒的狀況,讓受孕機會大增,飛輪運動因此被證明為單一最佳運動,優於打籃球與跑步,透過慣性方式帶動、動作單純、速度容易掌握,在強化心肺功能、體力與代謝上,可說是最直接有效的運動方式。飛輪運動幫助增加受孕機率的實質效用中,一方面是透過增加胰島素活性以降低男性荷爾蒙,來增加卵子的質量,另一方面是增加心肺能力,讓血液能循環到子宮

3、游泳
游泳雖然具有場地局限性但是游泳確實是一種很好的助孕方式,會游泳的準備孕夫妻在備孕期間不妨多到游泳館進行游泳鍛煉對增强自身個人體質是很有幫助的呢,而且游泳也是一項全身性的均衡運動項目可以有效增强個人體質提高抵抗力爲成功備孕做好充分準備。

http://www.mamago.co/pregnant/

4、瑜伽
瑜伽是現在比較流行也是比較方便的一種運動項目,尤其對於女性來說瑜伽不僅可以修身養性而且還可以很好的增强個人體質,備孕夫妻練習瑜伽可以有效的增强肌肉的張力促進身體的血液循環,據瞭解,瑜伽是對女性孕力非常有幫助的一項運動方式,準備孕夫妻們可以一同在家中練習對促進夫妻感情也有一定效果呢。


訓練骨盆底肌群
針對骨盆底肌群的動作,可促進骨盆與子宮血液循環,改善生理機能幫助懷孕。平常在家可以拿張瑜珈墊,放點舒壓音樂就可以開始練習「助孕瑜珈運動」。

針對骨盆底肌群的助孕操↑

老公一起來 助孕成效更高

透過助孕運動,可鍛鍊女性骨盆、促進體內腦內啡與性激素的分泌,提高胚胎的著床率,加快女性懷孕的速度。規劃助孕運動計畫時,不妨邀請老公加入,兩人一起不但更容易維持運動習慣、增加夫妻情趣,亦能一同提升身體機能、強化精子和卵子品質,加速精子與卵子結合。

有氧運動是幫助懷孕的另一項重要關鍵,也就越能縮短懷孕的等待期,漸進式開始運動,每次15至30分鐘,每週至少三天的運動,當感覺不再「喘」的時候,就可進行下一個運動方式。漸進式的運動目標主要是養成規律運動,過程中感覺「喘」即可。

延伸閱讀
http://pregestational.blogspot.tw/2015/02/12.html
冷底體質養護子宮好孕來12法

想懷孕怎麼做?25個你應該知道的備孕小知識!
25個你應該知道的備孕小知識!


準備懷孕前90天養卵關鍵期! 

電子書 

https://www.facebook.com/groups/283231938451741/


留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結