怎麼驗孕?什麼時候驗孕最準確?

驗孕棒怎麼使用,早上用還是晚上用?如果方法不正確,那麽檢測出來的結果就未必是真實的,那麽,究竟驗孕棒怎麽用呢?


1. 驗孕產品

驗孕產品檢測,市面上產品很多,包括驗孕棒、驗孕卡、驗孕試紙等,但其實作用原理都是相同的,驗孕的最佳時間點就是約在排卵後第8~9天,千萬要避開性行為之後太早檢驗,結果恐會不準確。
驗孕產品屬於醫療器材的一類,選購時應留意產品包裝上是否有醫療器材許可證字號。

2. 使用方式
採集尿液時,要以早上起床的第一泡尿液來檢測,因為激素含量高也最濃縮,若使用驗孕試紙,浸泡的尿液勿超過Max那條標誌線,避免影響判讀結果,放置大約等待5~10分鐘即可得知驗孕結果。

不同廠牌的驗孕產品檢測條件都不同,應參考包裝指示正確使用較洽當,一旦確認懷孕,建議應盡快到醫院接受檢查,才能確保胎兒健康。

3. 驗孕結果
驗孕產品在設計上有「質控線©」與「反應線(T)」兩處反應區,質控線的設計是為了確保驗孕產品的正常運作,故檢測時,無論出現陽性或陰性反應,質控線©皆應出現紅線反應。

因此,驗孕檢測可能會出現3種結果:

第一:當產品出現兩條紅線,就是陽性反應,代表可能懷孕了,建議到診所、醫院進一步檢查;
第二:當產品只出現質控線©一條紅線反應時,就是陰性反應,代表未懷孕;
第三:當產品的質控線©沒有反應時,代表檢測結果無效,必須重新換一組產品檢測。


【驗孕試劑的原理】
當婦女懷孕時體內會產生一種醣蛋白賀爾蒙,人類絨毛膜促性腺激素(hCG),由受孕後不久成長中之胎盤所分泌。在一般正常懷孕,hCG 最早可在受孕後7天之血清和尿液中測得。hCG 的濃度在第一次錯過經期,持續地快速升高,經常超過100 mIU/ml ;而受孕後10-12週濃度高可達30-200,000 mIU/ml 進入懷孕。


延伸閱讀
驗孕時機!什麼時候驗最準
這樣吃就對了!『生男生女』鹼性、酸性飲食攻略大全
準備懷孕前90天養卵關鍵期!
懷孕初期孕吐不要來,孕吐緩解高招技巧

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結