【迷信】羊年娃命不好?生金羊寶反而有好處

每逢“龍”“馬”等年份,是生育高峰年,很多人都選擇在這一年懷孕生子,而不想在羊年生寶寶,認為屬羊的人命不好。這種説法真的是很荒謬!羊年生的孩子上學壓力小,考大學競爭少,找工作對手少。在這些人生最重要的事上占據優勢,誰還敢說生羊寶不好!

羊年生小孩不好的來歷是什麼?
之所以流傳羊年生小孩不好,是從幾句話開始的:

第一句話:女羊命不好。
其實這是從一個傳說開始的:慈禧太後屬羊,生怕屬羊的女人也像她一樣能干到達到頂峰。因此,慈禧是處於嫉妒和害怕的心理,對屬羊的女人嚴加管教,甚至不得升官發財。
另一方面,晚清想推翻慈禧的人反對屬羊的慈禧太后當政,於是便稱她的屬相誤國,如此才導致民間認為屬羊女人命不好。

第二句話:屬羊的就是十羊九不全。
相信羊寶寶命運不好傳聞的人,往往引用一句民間諺語“十羊九不全,一全坐殿前”,大意是十個羊年出生的人中只有一個能找到幸福。
這又是誤解。考證後,其實所謂的俗話“十羊九不全”是後來以訛傳訛。因為最開始是“十羊九福全”,後來人們為了書寫方便“十羊九弗全”,“弗”就有“不”的意思,就是這麼陰差陽錯的造成誤解了,搞的人心惶惶了。

第三句話:屬羊的一定是勞碌命。
這句話也是不對的,因為如何說屬羊的一定是勞碌命,那麼屬牛的更是勞碌命了;要是羊年不吉利,老祖宗也就不會創造這個生肖了。

https://docs.google.com/forms/d/1jIHDa9ZRinQ9y2J-z0tWZH-ATu2MHafTO0FnHhfkd3E/viewform
羊自古都是吉祥物
  中國人就喜歡用羊自討吉利,例如三楊開泰,表示吉祥如意的願望。

羊和祥、美等很多很好的事情有關
  漢字裡很受歡迎的美字,是由羊和大組成的,《說文解字》說;"美,甘也。從羊、大......美與善同意。"古人以"羊大(肥)為美"。

羊年在曆書裡也有好說法
  在中國的曆書中,羊是最富溫情的屬相。出生於這一年的人被稱為樂善好施者,往往為人正直、親切、善良、脾氣溫順甚至有些羞怯。2015年是農歷乙未年,正好是金羊年,因為2015年是五行屬沙中金命,所生的孩子屬於敬重之羊,不論男女,羊寶寶長大後為人容貌端莊,少年勤於從事,初年平順,兄弟少靠,子息不孤,立家興隆,晚年大有財聚,女人有持家相夫益子之命。

全球富豪屬羊的人數排前三
  總部設在新加坡的財富研究機構Wealth-X發布12生肖特別報告指出,研究發現全世界的富豪中,生肖最多的前3名分別是兔、猴和羊,其中最有錢的是屬羊的富豪!從古至今屬羊的名人明星也很多,古有曹操、司馬懿、唐太宗;今有章子怡、周潤發、陳道明;連比爾蓋茨和喬布斯都屬羊。

金羊的逆襲,羊寶寶也有春天
  受到“羊命論”的影響,羊年成了計劃生育年,從另一方面看,這正是羊寶寶的春天!為什麼,且看下面:
  好處一:生娃不用搶床位!
  選擇在羊年要孩子,不僅能避開生育的高峰期,産檢、分娩等過程都要比生育高峰期容易許多,不用擠成人幹搶床位,何樂而不為?

  好處二:奶粉、紙尿褲不用瘋搶!
  如果出生率下降,對奶粉的總體需求量降低,購買起來便會相對容易。

  好處三:避開了入幼兒園、入學等高峰期
  你還在為孩子的學位發愁嗎?那就生個羊寶寶吧,不用和蛇寶寶、馬寶寶一起去擠學校,對孩子來説競爭會小得很多,老師也能投入更多的精力去悉心照顧,他們的學習、生活與其他生肖年出生的孩子們相比實際上享受著更多的實惠。

  小編再給你分析分析,因為全國各地都存在很多夫妻不選擇在羊年生小孩的想法,所以,那將意味著……孕檢不用排長隊,生孩子不用搶床位!孩子都扎堆馬年了,小羊寶寶以後上幼兒園人少,老師照顧的好,上小學不用找關系,上高中人少,考大學壓力小!畢業後就業沒人競爭!多好呀,如果一家三口都是屬羊的,那還叫三陽開泰呢!所以,準媽媽們就安心養胎吧~~你們的羊寶寶絕對健康吉利!

延伸閱讀
這樣吃就對了!『生男生女』鹼性、酸性飲食攻略大全
精準备孕90天養卵方法
春季好孕4關鍵-助你成功懷孕

留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結