子宮內膜薄的原因? 教你更了解子宮內膜

        子宮內膜是胚胎著床的地方,子宮內膜環境要好,胚胎才會著床成功。子宮內膜薄是女性常見病症,女性在有一定雌激素的作用下,做超聲檢查時子宮內膜不能達到8毫米的厚度就判斷為子宮內膜薄。

濾泡變化VS子宮內膜變化
初始濾泡發展成成熟濾泡後,濾泡開始分泌動情素(排卵初期),在排卵前達到高峰,之後降低,此時子宮內膜開始慢慢增厚。
之後,濾泡發展成黃體,黃體期(排卵後期)會分泌動情素及助孕酮,這兩個激素會促使子宮增厚,之後若受孕,則持續分泌動情素及助孕酮,以維持子宮內膜厚度
照卵泡就是要看卵泡大小和數量還有內膜厚度,若子宮內膜薄,若真的有受孕也不容易著床易導致流產。
而且如果你要進行人工授精或試管嬰兒,子宮內膜不夠厚,成功的機率可能就會降低。

子宮內膜的厚度太薄(小於8mm以下)
 
子宮內膜層是準備受精胚胎植入子宮的增厚,一個健康適當的子宮內膜至少是
8mm,若少於8mm那可能就是屬於子宮內膜薄。

子宮內膜薄到底會有什麼影響
  • 子宮內膜薄導致月經量少
  • 影響受精卵著床,受精卵著床後較不穩定
  • 早期妊娠流產的機率也會大為提高

子宮內膜薄是什麼原因導致?
5個主要的子宮內膜薄的原因
 
1、月經不正常、持續月經來潮
月經過少症是閉經的重要先兆,當月經量逐漸減少,表示子宮內膜過薄、內分泌失調,而未獲得適當診治,在一段時間後,月經就停止不來,對是否能懷孕或懷孕過程是否順利影響甚大,接下來肌膚也會提早衰老,身體就產生諸多不適。
 
2、供血不足
子宮內膜薄的一群先有血液循環不好的問題,然後造成子宮內膜血管生長不好。有很多種原因的血液流向子宮可能會受到影響。如果子宮沒有得到足夠的血流,它可能不能夠創造足夠厚的子宮內膜。
久坐的生活方式
整天坐在婦女更有可能損害血液流向子宮。
傾斜的子宮
通常情況下的傾斜的子宮的子宮應向前傾斜,但在約20%的婦女,子宮傾斜向後,或向一側。錯位的子宮,可能導致子宮減少了流通環節。
非癌子宮肌瘤 
這些非癌子宮肌瘤的子宮腫瘤,可能會改變血液流向子宮內膜按生命循環供應子宮內膜的途徑,隨血流。舊的子宮肌瘤鈣化,變得難以隨著時間的推移,進一步影響血液流動。
子宮肌瘤栓塞術
子宮肌瘤栓塞術是一種外科手術,切斷肌瘤供血他們挨餓的血液供應,他們在大小減少或消除他們的目標。這可能會切斷至關重要的血液供應許多領域的子宮和子宮,減少流通子宮,甚至造成更大的損壞。
子宮動脈收縮
子宮依賴於子宮動脈,帶來了新鮮的血液。高應力水平可以刺激交感神經系統引起血管和動脈收縮,減少流向子宮的血液。慢性高應力不僅改變血液流量,但它改變了在體內的激素水平,造成荷爾蒙失調。子宮動脈收縮時,也可能由於前面討論過的任何基於上述的原因。
https://docs.google.com/forms/d/1LZmtltaieoa1CEFM-QGnJEgPGJ1V7HwrhcL_k-Sc4Ro/viewform
3、子宮內膜組織的健康狀況不佳
感染、曾經因流產做過子宮搔刮手術或疾病的傷害,可能會造成損壞的子宮內膜組織。這種損傷也可能會減弱血液流向子宮內膜。
 
4、重複使用的排卵藥
口服排卵藥的最大副作用就是影響內膜厚度排卵藥吃了可能會讓子宮內膜變薄,用來刺激排卵的藥物。在一些女性重複使用已被證明是導致子宮內膜薄。 


        改善子宮內膜厚度有許多自然療法,以幫助增加子宮內膜的厚度和健康,如果你的子宮內膜薄,我們應該要更了解如何讓子宮更健康並且保護他。
要改善子宮內膜的問題及如何改善可以讓子宮內膜厚度增加
讓子宮內膜厚度增加的方法
做試管前的營養:精氨酸改善內膜太薄



留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結