懷孕初期症狀有哪些?


  懷孕是每一位母親這一生最偉大的經歷, 所以許多媽咪一定都會想到有關懷孕初期症狀有那些,懷孕初期症狀多久會出現, 然而不是每一個懷孕婦女都會有一樣的症狀,
有些人會噁心到吃不下任何東西、會想吐, 嗜睡, 懶懶的感覺, 頭痛, 拉肚子 等懷孕初期症狀喔…

懷孕初期症狀匯總

懷孕初期症狀1:
月經停止這是一般人最容易注意到的,只要是一般正值生育年齡的婦女,月經正常,在性行為後超過正常經期兩周,就有可能是懷孕了。
但並不是月經沒有來就是懷孕了,月經沒有來的原因有很多,可能因為卵巢機能不佳,可能因為荷爾蒙分泌不正常,工作忙碌,考試緊張…..等等,如果不確定自己是不是懷孕了,可以經過醫生的檢查,這樣做才是最安全的。

懷孕初期症狀2:
乳房有刺痛﹑膨脹和搔癢感乳房有刺痛﹑膨脹和搔癢感,這是懷孕早期的生理現象,此外,還會有乳暈顏色變深﹑乳房皮下的靜脈明顯﹑乳頭明顯突出…等變化。  

懷孕初期症狀3:
常有噁心﹑嘔吐的感覺幾乎很多懷孕初期的孕婦都時常會有噁心﹑嘔吐的感覺,尤其是在一天的剛開始。這些症狀都是因人而異的,有些人的症狀相當輕微,有的則是很嚴重。
除非是噁心﹑嘔吐的非常厲害,才需要就醫,否則這些都是懷孕初期的正常現象。  

懷孕初期症狀4:
皮膚顏色有變化可能會產生皮膚色素沉澱或是腹壁產生妊娠紋,尤其懷孕後期更為明顯。

懷孕初期症狀5:
陰道黏膜變色懷孕初期,陰道黏膜可能會因充血而呈現出較深的顏色,這些由醫師做判斷。  

懷孕初期症狀6:
容易疲倦懷孕初期容易疲倦,常常會想睡覺。

懷孕初期症狀7:
頻尿懷孕的第三個月時,因為膀胱受到日益擴大的子宮的壓迫,使得膀胱的容量變小,常會有頻尿的現象發生。


懷孕的測試
  DIY驗孕試劑受孕14天以後即可測出, 如果月經已經遲了兩天以上沒有來,可以做尿液hCG檢查,只要五分鐘的時間,就可以檢查出有沒有懷孕。

測試原理及應用:
  在性行為發生以後,受精卵完成結合,就慢慢在輸卵管內移動,6-7 日後,抵達子宮內, 就像種子植入在土壤內一樣,
受精卵埋進子宮內膜,母體的血液提共營養,最早期的胎盤細胞開始繁殖,同時分泌胎盤荷爾蒙 (HCG),這種胎盤荷爾蒙進入母體血液,再經母體腎臟從尿液中排出,當濃度到達一定高度,驗孕劑就會有陽性反應。
  所以,在受精卵結合後,最快要等 6-7 日,才可以在血液中測知HCG的濃度,再過 6-7 天,尿中的濃度就才足夠使一般驗孕劑產生反應。
  因此,粗略的計算下,約在性行為後14天左右,可以自尿液中檢驗出是否有懷孕。


http://www.mamago.co/trial/

留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結