跳到主要內容

認識肌醇(Inositol)|什麼是肌醇?

認識肌醇(Inositol)~什麼是肌醇?


肌醇的功效:
‧屬於水溶性維生素B群的一員,是親脂肪性的維生素。
‧最主要的功能是幫忙清除肝臟脂肪、預防動脈硬化。
‧協助體內脂肪的重新分配,減少三酸甘油脂的堆積,改善高血脂症。
‧對脂肪、膽固醇代謝也相當重要,供給腦細胞營養,對腦細胞的發育與
健全有不錯的功效。
‧對毛髮生長有益,能促進健康毛髮的生長、防止掉髮,並能預防濕疹。
‧充分地攝取肌醇和膽素,可使維生素E達到人體最佳的吸收狀態。
‧卵磷脂中,最主要的有效成分便是肌醇及膽素。
肌醇缺乏時的症狀
肌醇過量攝取的結果
‧神經病變
‧長期缺乏容易產生濕疹
‧尚無研究指出服用大量肌醇會產生副作用,但如果要長期大量使用,一定要先請教醫生。


特別需要肌醇的人
:


症狀
肌醇效果
肌醇用量
常攝取含咖啡因食品者
由於攝取過量的咖啡因可能會導致體內缺乏肌醇,會造成肌醇缺乏症,所以在攝取含咖啡因的食品如咖啡、茶時,應注意多補充肌醇。
每天500mg
濕疹、牛皮癬患者
攝取足夠的肌醇,可以有效預防濕疹的發生。
·       6/每天

膽固醇、血脂肪偏高或動脈硬化者
適量攝取肌醇及膽素,對改善這些症狀有一定的幫助。
·       6/每天

多囊卵巢合徵PCOS

PCOS is a condition affecting women that is associated with high androgens, reduced fertility, impaired weight loss, and these problems seem to stem from insulin resistance.
As myo -inositol is thought to alleviate insulin resistance, it is being investigated for its role in PCOS

PCOS : 連續12週,每天1200mg肌醇
PMS:一日3次,每次4000mg
For the treatment of polycystic ovarian syndrome (PCOS), myo-inositol is taken in the range of 200-4,000mg once daily before breakfast; the higher dose seems to be used more often and seems more effective.
恐慌症
最初發現肌醇在大鼠模型的高架迷測試使用肌醇[59] 來複製外延肌醇[60]在大鼠的食中的5肌醇似乎是抗焦慮藥少焦抗焦慮應激的情下被視為更加有效減輕[61]

· 每天1218
Supplementation of 18g inositol daily in persons with panic disorders, supplementation is as effective as 150mg fluvoxamine in reducing anxiety symptoms associated with panic.[62]
迫症
適量攝取肌醇,可以幫助增強記憶力。
肌醇18每天



 
肌醇的烹飪特性:

‧在服用卵磷脂時,會增高體內磷的量,因此應同時服用鈣質,以保持身體內磷及鈣的平衡。
‧最好和膽素及其他的維生素B群一起服用。


五穀雜糧類
花生、燕麥、扁豆、麥芽、白花豆、全榖製品……等。
其他
啤酒酵母、牛奶、未精製糖蜜,與牛腦、牛心……等動物內臟。

最佳肌醇食物攝取TOP 10

TOP 1
TOP 2
TOP 3
TOP 4
TOP 5
小麥胚芽
豌豆
柳橙
哈密瓜
葡萄柚
TOP 6
TOP 7
TOP 8
TOP 9
TOP 10
桃子
動物肝臟
高麗菜
地瓜
葡萄乾

https://docs.google.com/forms/d/1LZmtltaieoa1CEFM-QGnJEgPGJ1V7HwrhcL_k-Sc4Ro/viewform

留言

  1. 肌醇要吃也要吃對種類
    http://ivfinuk.blogspot.co.uk/2016/03/pcos-inositol.html

    回覆刪除
  2. 請問什麼時候食最好?例如飯後?睡前?

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結