「孕事」前置作業:每天10分鐘泡腳求好「孕」!



為了可以達到快速懷孕的效果有關助孕的方法一直都備受關註熱議,據說泡腳有助懷孕是真的嗎?的確如此!泡腳不但能活絡血脈,養生去疾,還能驅趕子宮的寒氣,有暖宮助孕的效果,想懷孕的姊妹們不妨試試! 


泡腳為何可以幫助懷孕?
在中國早期的醫學認為,泡腳可以治療許多疾病,主要因為中醫系統認為,腳有著掌管身體各個器官的穴道及神經。因此透過足部保健,可以增進體內循環以及排出體內毒素。想懷孕的女性也可以透過適當的足部保養,養好子宮以及增加受孕機會。
 


助孕期間,泡腳不間斷
每天泡腳直到你懷孕。不限時間隨時可以泡,但建議在睡覺之前泡,因為您會睡得更好,感覺更放鬆。以下是一些更好的治療結果的要點

● 如不想每天泡腳,可選在排卵日前十天做幫助溫暖子宮。

● 水位應該在腿的中間。
● 浸泡約20〜30分鐘。
● 溫度在38°C到45°C之間。不建議溫度高於45°C,這可能會傷害你的身體。
● 在浸泡之前,喝一杯水有利於新陳代謝和補充體液。
● 飯前或飯後1小時不要泡腳,以免影響食慾和消化。
● 患有高血壓,哮喘和心髒病的人應該把浸泡時間縮短到10〜15分鐘,如果身體不會感到不適再延長泡腳時間。


https://www.facebook.com/groups/283231938451741/

泡腳進階版

1、鹽類浴湯
材料: 1杯鎂鹽、1杯海鹽、2杯小蘇打、按摩油 (非必要)

使用滾水加入以上鹽類及小蘇打,再加入些許熱水,另外還可以加入些蘋果精華,最後可再加入按摩油。可浸泡半小時至一小時,泡澡後可能會有疲累的感覺,感之後肌膚就會感覺到更加豐盈且有排毒的感覺。若經常泡澡可再適量增加鎂鹽。

鎂與泥混合浴
材料:1/2 杯 皂土、1/2 杯 鎂鹽、按摩油 (非必要)

先將鎂鹽溶解於浴缸,再加入按摩油。先將皂土與些與水溶解後,記得攪拌於勿使用金屬物質攪拌。最後可浸泡約20分鐘,可幫助排毒與消除疲勞。 


3生薑浴(緩解手腳冰冷的症狀)
材料:生薑15-20克。


切片並搗碎,加入到一個小於半滿了水。蓋上鍋,煮10分鐘。將此薑水加入足浴,加入適量的冷水至40°(直到感覺不到很熱 。

延伸閱讀
【調理宮寒】10種暖宮食物你一定要知道!
中藥助孕 「四物湯」什麼人不能喝呢?
25個你應該知道的備孕小知識!
準備懷孕前90天養卵關鍵期!


http://pregestational.blogspot.tw/p/blog-page_12.html

留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結