試管植入後的身體變化 著床成功懷孕症狀

試管植入後的身體變化 著床成功懷孕症狀
受精卵植入了,植入後成功懷孕身體會出現哪些症狀?整理以下胚胎植入受精卵著床有可能出現的症狀

試管植入後多久可以驗孕?

一般而言,精、卵若有碰面且受精,則受精卵分裂成胚胎,在輸卵管約停留4天,隨即被送至子宮腔停留1~2天著床,所以植入後10~14天可驗孕,避免性行為與腹壓增加之動作,日常居家生活可照常進行,飲食亦無特殊禁忌。

受精卵著床有什麼感覺?

受精卵從受精到著床這一過程,幾乎都是無聲無息的進行的,感覺是因人而異的,少數人著床的時候會感覺小腹有刺痛或者墜痛感,極少數人會有著床出血。一般感覺會比較疲勞,食慾下降。

試管懷孕成功 九種不適狀況


一、植入後微量出血



受精卵著床出血是因為在孕早期,受精卵植入後,胎盤未能合成足夠量的雌激素和孕激素,卵巢功能繼續活動。而附屬于胎盤,覆蓋在囊胚表面的子宮內膜,與子宮腔表面不與囊胚直接接觸的真蛻膜之間未完全融合,存在腔隙,所以子宮內膜仍可脫落,出現「月經來潮」。而大量出血的話可能出現宮外孕現象。因而有大量出血的時候一定要及時去醫院進行治療。

二、下腹部疼痛


植入後腹痛也是植入後的常見症狀之一。輕度腹痛,有時像針紮一樣,部位不定、時間不定,這種情況一般不要緊。但如果不適的症狀逐漸加重或突然發生的劇烈腹痛,應馬上到醫院就診。


三、分泌物變多

 
植入後私密處出現像水一樣的分泌物,為了保護剛剛注入的受精卵,防止細菌從外部穿透,因此雌激素增加,保護子宮內織物的分泌量也跟著變多 
四、嗜睡


黃體素(一種荷爾蒙)的大量分泌,會讓你覺得筋疲力盡。幾乎所有懷孕的婦女都深受這種症狀之苦,你可以再觀察其他的症狀,以確定你的懷疑。

https://www.facebook.com/groups/283231938451741/?ref=bookmarks

五、頻尿

著床後會出現上廁所次數增多的現象,受精卵在子宮壁著床之後,那麼就會開始分泌絨毛性腺激素。如果你受夠了半夜起床上廁所,不用擔心。這也是受精卵著床的症狀之一哦

六、乳房腫漲


乳房柔軟並且會腫脹,如果你的乳房呼感到刺痛,柔軟又腫脹,那麼恭喜你哦,可能是懷孕了哦,這種症狀在受孕之後的前幾天就可能會出現了哦,如果你在突然之間認不出自己的乳房,那麼就可能是懷孕了。

七、流鼻涕,口水分泌變多



這是因為,以便不穿透細菌和灰塵進入體內。對於寶寶和媽媽,有一些對身體的危害應該擋在鼻子和嘴事先的潛力。流鼻涕是使吐出來的是細菌和粉塵的工作,流口水可能工作,預防食物中毒。出於這個原因,它可以成為既更可能在植入後積極分泌。植入後一直覺得嘴巴沒味道,吃什麼都沒味道,一直很想吃重口味的東西

八、對味道感到敏感


植入後有些人會覺得一直覺得嘴巴沒味道,吃什麼東西都沒味道,一直很想吃重口味的東西,或特別想吃什麼食物。

九、反胃


受精卵著床後的症狀之一就是反胃了。有的人在受孕之後的前幾個星期,我們也知道就會開始害喜的症狀。可能會覺得想吐或反胃,雖然害喜也叫做是晨吐哦,但是反胃的症狀卻不僅限於在早上。可能整天、整夜都覺得會有反胃想吐的感覺。

一般女性在受精卵著床後都會出現以上的幾種症狀,有的會出現2~3個症狀,那麼當我們出現受精卵著床後的症狀時就應該去醫院接受檢查,看胚胎的著床是否正常。


延伸閱讀

聰明補充孕期營養品,媽媽養胎又養身
做試管必看!胚胎植入後注意事項及飲食

留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結