生產時喝蜂蜜水可以縮短產程嗎?



       每個女人生孩子時的時間是各不相同的,有的人只用幾個小時就能順利生產,也有的人疼幾天幾夜才能成功生產,於是如何縮短產程,減少女性的痛苦,就成了一個備受關注的問題,有人說生產時喝蜂蜜水可以縮短產程,這是真的嗎?

蜂蜜為何可以順產? 

  其實,生產時喝蜂蜜水,從科學的角度上看並沒有縮短產程的作用,因為蜂蜜中的營養成分沒有哪一項是有女人生孩子有關係的,人們在生產以前喝蜂蜜水也只是一種心理上的安慰,能讓那些準媽媽的心情放鬆一下,從而讓產程也更加順利。

    但是有些媽媽卻說:我在生產時喝了蜂蜜水真感覺產程縮短了。 這是因為蜂蜜中有大量的糖份存在,在生產以前女生喝了蜂蜜水,也就能讓這些糖份進入體內,並快速把這些糖份轉化為能量,從而讓產婦的體力和精力都得到大好的增加,起到縮短產程中作用。

     這是因為蜂蜜中主要成分是,可以讓孕婦在分娩的時候補充能量和體力,幫助生產,所以產前喝蜂蜜水和產前吃巧克力等熱量食物是一樣的,只是能幫助孕婦補充體力而已,並沒有縮短產程這種神奇的功效。而且蜂蜜成分80%以上是糖,百分之十幾是水,簡而言之,蜂蜜就是一種營養高度單一的高熱量食物,多食也是無益的。

http://www.mamago.co/trial/
產程如何縮短?

  產程是胎兒自然分娩的過程,很難通過食物去縮短他們,但是在產婦出現特殊情況時,比如羊水混濁,就必須在醫生的指導下注射催生針,或者食用催生藥物。在這種情況下,母體與胎兒的健康是可以得到保障的。  

  既然喝蜂蜜水不能縮短產程,那麼產程能縮短嗎?什麼方法能縮短產程呢?首先我們來瞭解下產程時間。孕婦分娩過程分為三個產程:第一個產程,6-12個小時。第一次生孩子的孕婦可能需要12個小時,二胎或者二胎以上的孕婦可能只要6個小時;第二個產程需要1-2個小時。初次生孩子的孕婦需要2個小時;第三個產程,3-30分鐘。這是胎兒分娩出生後到胎盤娩出的時間,這段時間過得比較快。

  與其縮短產程,不如在產前做好準備,補充好熱量,保持足夠的體力。可以在醫生的指導下,吃一些補充能量的食物,以幫助生產,值得注意的是,補充能量是指臨產期。因此準媽咪也無須緊張哦!

http://pregestational.blogspot.tw/p/blog-page_12.html

留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結