月經期不準│計算排卵期提高受孕機率

假如你的月經本來就不規律,又急於懷孕,那麼排卵期肯定不能按照常規方法來計算了。月經期不準的女性怎樣才能成功受孕呢?我們可以通過以下方法來測量

1、基礎體溫檢測法

睡醒後前測體溫並記錄,排卵一般在基礎體溫上升前由低到高上升的過程中,在基礎體溫處於升高水平的前後1-2天爲易孕階段,排卵期怎麼算若生活不規律,如夜班、失眠、情緒變化、疾病等,不能用此法判斷有無排卵。

基礎體溫如何量?專家告訴你-》知道排卵期讓您輕鬆受孕
基礎體溫表下載

2、陰道分泌物、宮頸黏液檢查法
通過觀察陰道分泌物的變化情況,月經乾淨後陰道分泌物常稠厚而量少,不易受孕。接近排卵期粘液清亮,滑潤而富有彈性,不易拉斷,出現這種粘液的最後一天前後48小時之間是排卵日,因此,在出現陰部溼潤感時爲易孕期。

子宮頸粘液Cervical Mucus-了解子宮頸粘液變化預測排卵期

http://www.mamago.co/date_calc/
3、排卵試紙檢測法
藥店有售檢測排卵的試紙,你也可以利用它來尋找排卵時間。這是由於卵泡長大、成熟後,其分泌的雌激素也會增加到一定程度,誘導排卵。

排卵試劑/試紙-使用方法及檢驗注意事項

4、觀察排卵痛法
在下次月經前14天左右,有些女性會感受到下腹疼痛,被稱爲“排卵痛”。排卵痛是卵子從卵巢裏排出引發的疼痛感,是排卵的一種信號,通常出現在排卵前2~3小時或排卵時。如果將排卵痛與基礎體溫法、排卵試紙條檢測等結合在一起,就能比較準確地掌握排卵時間了。

排卵期來了,有什麼症狀?-八個症狀提醒妳

5、B超檢查排卵期法
如果採用上述方法,你仍然未找到排卵時間,那麼,需要尋求醫生的幫助了。目前國內各大醫院均可使用陰式B超觀察卵泡的發育,來確定排卵期。如果觀察日正好是排卵日,有時甚至可以在B超上看到卵泡破裂。

小叮嚀:
*假如妳的月經沒來,可能的原因是壓力、運動量太大、或減重太多,或者有高泌乳症(腦下垂體處的疾病)或甲狀腺低下,但也可能是疾病的表徵-影響月經不來的可能性

*每個人都有不同的體質,尤其是身為女生的妳,更需要了解自己的身體運作,給自己加倍的呵護。-改善月經不順祕方
http://pregestational.blogspot.tw/p/blog-page_12.html


*黃體素(Progesterone)又稱助孕酮,在女性排卵後而分泌,黃體素尤其對於懷孕的婦女有穩定的幫助-何謂黃體素?黃體素不足該怎麼辦?

聖潔莓亦是一種天然來源的孕激素,在歐洲更已經被用來廣泛運用經前症候群月經週期不順不易受孕,以及部分子宮不正常出血等問題的治療-聖潔莓(Chasteberry)對黃體素不足和助孕的幫助 

我要索取聖潔莓資料

延伸閱讀
網友的包生男秘方!成功懷孕的關鍵


圖片參考http://www.sportsmd.com/http://www.mommydocs.com/

留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結