準備懷孕從保養子宮做起,增加受孕機率!





       子宮是孕育生命的起源,對女性而言,在準備懷孕前,一定要保養好你的子宮,為寶寶提供一個健康的孕育環境。那麼女人應該如何來保養子宮呢?準備懷孕前如何保養子宮呢?

準備懷孕,從保養子宮做起
準備懷孕從保養子宮做起,增加受孕機率!
紐萊特助孕中心整理了懷孕前保養子宮健康守則,幫助您盡快好孕成真,成全做父母的願望。

第一招:飲食調養

準備懷孕從保養子宮做起,增加受孕機率!
  • 對冰品冰飲&寒性食物說NO!!!!
  • 多喝溫開水,多吃平性、溫性食物YES!!!!
  • 多食用韭菜、羊肉、紅棗、桂圓、花生、核桃等溫補的食物
  • 先吃熱食再吃冷食。
  • 以溫熱湯品、水來取代冰品、冷飲。
  • 海鮮、瓜果類多屬涼性,要有所節制的吃。
  • 餐前一杯薑茶,化解稍後吃入的食物寒氣。
  • 經期前一週每天泡黑糖水喝,活氣暖宮。
  • 吃深海魚油呵護子宮。


第二招:防寒保暖
  • 女生最重要的地方是腹部!可用熱敷袋或暖暖包熱敷下腹部,洗澡時候也可用溫水多沖一下此區域熱敷腹部(尤其是經痛或腸胃不適者)
  • 平時容易經痛、腸胃不適的朋友不小心吃了冰,回家後記得用熱敷袋或暖暖包,熱敷腹部15分鐘,多少有幫助驅散寒邪的效果。
  • 晚上睡覺前可用熱水泡腳,促進血液循環,睡覺時,不要讓腹部著涼,以免子宮受涼。
  • 網友分享:準備懷孕│艾草暖宮泡腳方法


第三招:生活習慣
  • 不要穿太緊太悶的衣服,要做舒適第一,再談美觀。
  • 不宜久坐,久坐加上缺乏正常運動,導致氣血循環障礙,子宮容易病變。辦公室女性每坐著工作2小時,就站起來走動10分鐘。


第四招:運動家居操練
  • 養成每天20~30分鐘,心跳120下以上的運動習慣,讓身體的微血管100%打開,除了能促進血液循環、疏通經脈,達到暖宮的效果,也能有效的代謝身體的廢物、毒素,讓吃進來的營養可以獲得交換。
  • 跳繩、慢跑、快走等都是不錯的選擇,游泳則是鍛練子宮最有效的運動方式之一,每周若能游泳2小時,可以幫助提高子宮收縮的力量,讓子宮變得更健康。延伸閱讀:跳繩能預防女性宮外孕

  • 提早起床甩手運動15分鐘,增加血液循環。
  • 「快步走」能疏通經脈,使全身溫暖。
  • 每天花一分鐘左右做「暖宮操」,幫助舒展、溫暖子宮




【第五招:穴位按摩】
  • 害怕吃冰造成經痛加重,熱敷下腹部之後,可以大拇指加強按摩關元穴,建議於每天洗澡後或熱敷後按摩至少20下。
  • 關元穴位於肚臍下3寸(四手指幅寬),正當子宮上方穴位
    看更多>>>準備懷孕適合助孕男女的穴道按摩運動

偶爾一兩天空不出時間運動,那就每晚準備熱水加「艾葉」泡泡腳,持續泡15~20分鐘,除了有助睡眠,也能溫暖身子。

延伸閱讀:泡腳求好「孕」!夏天泡紫蘇藿香浴
痛經問題:舒緩經痛
月經沒來:改善經前症候群PMS
子宮肌瘤:輸卵管阻塞
子宮內膜:子宮內膜薄


【第六招:少吃止痛藥】
一項覆蓋4000多名歐洲女性的調查顯示,在25-35歲,平均每人每年服用77片止痛藥,這會使體內卵子活性比不用止痛藥的人低7%。專家說,止痛藥抑制大腦神經,長期服用會“迷惑”神經中樞,對卵巢發出的指令速度降低,卵子活性減弱,更會導致之後經痛加劇,亦會提高罹患子宮內膜異位症等良性腫瘤的機率!

延伸閱讀
強化卵巢子宮功能的針炙穴道按摩

打造黃金好「孕」體質│準備懷孕禁忌須知

留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結