懷孕時期感冒了可以吃感冒藥嗎?


懷孕時期感冒了可以吃感冒藥嗎?




由於懷孕時期血液量的增加,體溫會隨著荷爾蒙的作用而升高,十分容易出汗。流汗本身並非壞事,但卻會使身體感覺寒冷。如此一來,身體經歷急劇的溫差變化之後,便容易在懷孕初期有感冒症狀出現,紐萊特助孕小編就來告訴妳懷孕時期感冒了怎麼辦。

當孕婦已經有感冒症狀時,應立即漱口,提早就寢。妊娠期間的感冒,除了吃藥要相當小心外,更重要的是要加強產前的預防。

孕媽咪預防感冒的妙招 
  • 每晚用熱水泡腳15分鐘。 
  • 生吃大蔥。
  • 冷水洗臉。
  • 按摩鼻溝。 兩手對搓,掌心熱後按摩迎香穴(位於鼻溝內、橫平鼻外緣中點)10餘次。
  • 呼吸蒸氣。可在杯中倒入開水,對著熱氣做深呼吸,直到杯中水涼為止,每日數次,可減輕鼻塞症狀。


http://www.mamago.co/trial/

懷孕期間感冒怎麼辦?1、如果症狀輕,可不必用藥,如果感冒沒有發燒,不是特別嚴重最好還是不要吃那些藥品,多喝薑湯好了,鼻塞就拿熱毛巾摀一下,還有就是多喝水、多休息。
懐孕感冒鼻塞怎麼辦?
懐孕感冒時可嚐試自然療法
懷孕期間感冒怎麼辦?2、懷孕後孕婦體內都會有些改變,對很多藥物較不容易排泄,就可能會產生蓄積性中毒,在孕早期胎器官形成時,藥物對胎兒有一定的影響,故感冒最好不吃藥。但懷孕初期也不是所有感冒的症狀都不能吃藥,有些一些疾病對孩子和母體傷害大,這時,就應權衡利弊,在醫生指導下,合理用藥了。
-->

懷孕期間感冒怎麼辦?3、保持開朗的心情,充分的休息及營養,便可增強體力,所以孕婦若一有疲倦的感覺,就可要多多休息,也要有充足的睡眠。

懷孕期間感冒怎麼辦?4、如果高燒不退,情況嚴重者就要盡快到醫院就診。

懷孕初期可以吃感冒藥嗎?
懷孕初期吃感冒藥,對胎兒有一定的影響,但具體情況因人而異,建議放鬆心情。但是以後用藥最好在醫生指導下進行,因為有些藥物會有副作用,對胎兒會造成某些潛在影響。紐萊特助孕小編,如果要保健胎兒,最好要去大醫院做好孕期保健,嚴密觀察胎兒發育情況。

最好還是拿著你吃過的藥去詢問醫生,畢竟有的藥對於胎兒是有傷害的。但媽咪也不要太過擔心,如果胚胎發育的不好他自己也許就會選擇流掉,會自然優勝劣汰的。所以如果前三個月都正常,就不必擔心了

紐萊特助孕小編建議,媽咪在懷孕期間,生活作息要規律正常,每日均衡的營養,充足的睡眠,就能預防感冒,並且培養適度的運動,伸展操、散步、瑜伽、游泳、騎自行車等,保持良好的運動習慣可以讓身精神更加有活力,進而增強孕媽咪的免疫力。 
https://docs.google.com/forms/d/1jIHDa9ZRinQ9y2J-z0tWZH-ATu2MHafTO0FnHhfkd3E/viewform

留言

這個網誌中的熱門文章

月經沒來怎麼辦│了解月經沒來的原因

教妳基礎體溫怎麼量?測量6大步驟(+體溫表下載)

準備懷孕前90天養卵關鍵期!

相關聯結